Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Журналист разузнал, как Гройсман получал высшее образование

Журналист разузнал, как Гройсман получал высшее образование
Карьере Владимира Гройсмана теперь будут завидовать все, ведь он прошел путь от слесаря до премьер-министра Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман имеет четыре диплома о высшем образовании, но все они получены заочно. Об этом пишет журналист Роман Романюк в своей колонке, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Апостроф.

"Карьера Владимира Гройсмана — это осуществление мечты всех заочников страны. Пока остальные ходили на пары и писали свои диссертации, будущий премьер уверенно шел к успеху. Ни дня при этом не проучившись в стационаре", — отмечает журналист.
"14 апреля перед назначением Гройсмана премьером присутствующим в Раде депутатам раздали для ознакомления его биографию. И там было сразу несколько интересных моментов. Как выяснилось, работать будущий премьер начал с 14 лет. В феврале 1992 года он уже устроился слесарем по изготовлению декоративных решеток. Однако уже в шестнадцать Гройсман стал коммерческим директором винницкого рынка, которым владел его отец. В графе об образовании премьера было указано только два вуза, которые закончил Гройсман. С 2002 по 2003 год будущий премьер учился в Межрегиональной академии управления персоналом, а с 2007-го по 2010-й — в Национальной академии госуправления при президенте. Такие же данные были указаны и на странице Гройсмана на сайте Верховной Рады и в большинстве публикаций о нем в прессе", — пишет Романюк.
"Однако в 2003-м будущий премьер получил уже образовательно-квалификационный уровень "специалист" (в биографии в соответствующей графе указано "юрист", - ред.), который в то время означал полное высшее образование. Для того, чтобы получить "специалиста", следовало иметь как минимум "младшего специалиста", если не бакалавра. Высшее образование Гройсман начал приобретать сразу после школы в 1995 году. Поскольку в то время будущий глава правительства был уже "коммерческим директором" рынка, то в частный Винницкий институт региональной экономики и управления он поступил на заочную форму", — говорится в публикации.
"В самом Винницком финансово-экономическом университете (так теперь называется ВИРЭУ) сообщили, что в апреле 1999 года Гройсман получил первый образовательно-квалификационный уровень "младший специалист" по специальности "правоведение". Уже через год будущий премьер решил продолжить свое обучение. Он снова поступает на заочное отделение частного вуза — винницкого филиала Межрегиональной академии управления персоналом. С 2000 по 2002 год Гройсман получил в этом вузе степень бакалавра права. А в 2003-м стал и "специалистом", получив таким образом полное высшее образование", — рассказывает Романюк.
"Интересно, что в 2006 году вокруг винницкого МАУП, руководство которого в те времена боролось с "сионистским засильем", разгорелся скандал. Проверка Минобразования обнаружила, что МАУП выдает больше дипломов, чем имеет студентов. К слову, в этом же филиале МАУП получил свою второе высшее образование юриста и верный соратник Гройсмана, которого тот продавил на должность министра соцполитики, Андрей Рева. У самого же Гройсмана в 2005-м начался стремительный карьерный рост. В ноябре того года его избирают секретарем городского совета Винницы, а уже в апреле 2006-го он выигрывает свои первые выборы мэра.
После года управления городом Владимир Борисович решает, что пришло время повышать свой управленческий уровень. В 2007 году он поступает в Национальную академию госуправления при президенте. И опять же на заочное отделение", — сообщает журналист.
"Особых звезд в обучении Гройсман не хватал — ни одного "красного" диплома у него нет. Нет у премьера и ученой степени или ученого звания. Хотя, после всем памятного "проффесор", возможно, это и преимущество. Во всяком случае, обвинить Гройсмана в том, что он купил или украл чью-то диссертацию, ни у кого не получится. Все честно. То, что Гройсман все свое высшее образование получил заочно, не означает ничего плохого. Главное, чтобы студенческие привычки не мешали ему на новой должности. Заочное премьерство вполне может привести к тому, что Гройсману придется вспоминать, с чего он начинал. Только тогда решетки будут уже не декоративные. Руководить правительством лучше в стационаре", — заявляет Романюк.
"Интересно, что после того, как УП направила запрос в Кабмин с просьбой сообщить, где же Гройсман начинал получать высшее образование, эта информация неожиданно появилась и на сайте правительства, а также на странице Википедии, где еще неделю назад на нее и намека не было", — отметил журналист.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter