Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путин назвал причину информационных атак в адрес России

Путин назвал причину информационных атак в адрес России
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин заявил, что причина участившихся информационных нападок в адрес страны — реакция оппонентов на ее укрепление. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает «Интерфакс».

По словам президента, Россию как независимого и способного заявить о своих интересах игрока на международной арене стараются «осадить» и «поставить на место». При этом, если бы в ответ РФ вела себя «тише воды, ниже травы», это могло бы привести к негативным последствиям для государства.

«Мы постепенно-постепенно утрачивали бы свое значение, а следующим шагом после утраты своего значения, я думаю, была бы невосполнимая утрата нашего суверенитета и утрата перспектив на будущее, — сказал Путин. — Вот этого мы никогда не допустим», — добавил он.

Он также подчеркнул, что информационные атаки на Россию являются результатом реакции оппонентов «на укрепление страны». «Просто такой независимый, суверенный, достаточно эффективный, знающий себе цену и имеющий свои собственные интересы и способный о них заявить игрок мало кому нужен», — отметил глава государства.

В ходе прямой линии с гражданами России 14 апреля Путин прокомментировал публикацию так называемого панамского досье – материалов из базы данных юридической Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. Глава государства назвал опубликованную информацию достоверной. «Такое впечатление, что ее готовили уже не журналисты, а, скорее всего, юристы: по стилю изложения, и по факту, — сказал Путин. — Ведь они конкретно никого не обвиняют, они просто наводят тень на плетень».

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca. По данным WikiLeaks, утечку организовал миллиардер Джордж Сорос и Агентство США по международному развитию (USAID).
В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter