Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Туроператоры объяснили небывалый интерес к Греции на майские праздники

Туроператоры объяснили небывалый интерес к Греции на майские праздники
Фото: Andrejs Pidjass / Фотобанк ЛориВысокий спрос на отдых в Греции на майские праздники обусловлен невысокой стоимостью путевок и запретом на продажу путевок в Турцию и Египет. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала руководитель европейского отдела туроператора BSI group Екатерина Каменева.

По словам Каменевой, стоимость отдыха для большинства россиян является основным фактором при выборе тура. «Греция в числе самых недорогих европейских направлений в этот весенний сезон, туры на неделю с перелетом на предстоящие майские праздники начинаются от 27-28 тысяч рублей с человека», — рассказала эксперт. Она отметила, что речь идет о размещении в апартаментах или недорогих трехзвездочных отелях с завтраками.

Каменева отметила, что Грецию можно назвать один из главных туристических направлений предстоящего летнего сезона. «В Греции прекрасные пляжи, как на островах, так и на материковом побережье, мягкий климат, вкуснейшая еда, перелет занимает около 3,5 часов. Исходя из всего перечисленного, можно считать Грецию основным альтернативным летним направлением Турции», — заявила она.

Генеральный директор туристического сервиса DaTravel.com Владислав Шевцов отметил, что спрос на отдых в Греции на майские праздники вырос почти на 34 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года «Особой популярностью у наших клиентов пользуются чартерные авиаперелеты в Грецию в силу их недороговизны, предложений по которым на майские даты достаточно много, в том числе, из региональных городов», — отметил эксперт.

Ранее 25 апреля пресс-секретарь Российского союза Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что отдых россиян, которые выбрали на майские праздники туры в Грецию, может сорваться. По ее словам, греческое посольство не успевает обрабатывать заявки на получение визы. В свою очередь Ростуризм направил официальный запрос в генеральное консульство Греции с просьбой разрешить ситуацию с выдачей виз. В посольстве страны информацию о задержках с выдачей виз опровергли.

В воскресенье, 24 апреля, МИД Греции пообещал усилить консульскую службу в Москве в связи с ожидаемым ростом туристического потока из России.

22 апреля у визовых центров Греции выстроились огромные очереди, стоять в них приходилось по несколько часов. Ажиотаж связывали с тем, что в середине апреля консульство ограничило запись на подачу документов, так как сотрудники не успевали обработать поступающие заявки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter