Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Украинская разведка упрекнула Черноморский флот России в неготовности к войне

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что корабельный состав Черноморского флота России не готов к боевым действиям. Об в понедельник, 25 апреля, сообщает «112.ua» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такой вывод украинские разведчики сделали из-за того, что в ходе учений на одном из десантных кораблей якобы произошло заклинивание снаряда в артиллерийской установке, а «на другом вышел из строя гидравлический силовой цилиндр створы десантной рамки».

Также в понедельник министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киеву придется отказаться от планов по созданию подводного флота. «Мы сегодня не можем рассчитывать на подводные лодки», — сказал он.

В январе бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук заявлял, что Киев намерен восстановить подразделения субмарин, сообщал Defense Express. «Нашими планами предусматривается к 2020 году возродить в составе ВМС подводные силы в составе 2-4 подводных лодок», — отмечал тогда Гайдук. По его словам, они должны стать «сдерживающим фактором в регионе».

В том же месяце губернатор Севастополя Сергей Меняйло выразил сомнение в возможности Украины возродить подводный флот к 2020 году. «За четыре года гастарбайтеры эти лодки только из фанеры построят и обклеят скотчем, чтобы не утонули», — сказал он.

После вхождения Крыма в состав России в феврале-марте 2014 года в акватории военных баз полуострова (Севастополя, Балаклавы и Донузлава) осталось около 80 кораблей и судов военно-морских сил и морской пограничной охраны Украины. Они были блокированы в пунктах базирования, в случае с Донузлавом — методом затопления списанного БПК «Очаков» на узком фарватере. На кораблях были подняты российские флаги.

28 марта 2014 года президент России Владимир Путин отдал приказ вернуть Украине военную технику базировавшихся в Крыму соединений, не выразивших желания перейти на сторону России. Министр оборооны Сергей Шойгу подчеркнул в связи с этим, что речь пойдет и о корабельном составе.

С апреля 2014 года Украина получила несколько кораблей, включая средний десантный корабль «Кировоград» и корвет «Винница». В июне 2014 года в связи с обострением конфликта в Донбассе возврат кораблей был остановлен.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержали подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter