Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Захарченко назвал вооруженную миссию ОБСЕ интервенцией

Захарченко назвал вооруженную миссию ОБСЕ интервенцией
Фото: Zumapress / Globallookpress.comГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что появление в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет считаться интервенцией. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 25 апреля, передает Донецкое агентство новостей.

«Если у них появится желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию. ОБСЕ получила мандат только на мониторинговую миссию», — заявил Захарченко.

22 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает появления в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в ближайшее время. По его словам, это необходимо для обеспечения контроля над режимом прекращения огня.

14 апреля президент России Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал об обсуждении с Петром Порошенко мирного урегулирования в Донбассе. «Он предложил, это его предложение было, усилить присутствие ОБСЕ, в том числе его предложение, чтобы сотрудники ОБСЕ были с оружием на линии разграничения, и добиться полного прекращения огня. Я считаю, что это правильное предложение, мы это поддерживаем», — сказал Путин.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter