Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сооронбай Жээнбеков рекомендовал министрам не мелькать в телесюжетах и публикациях СМИ

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на первом заседании правительства под его председательством объявил о новых стандартах работы кабинета министров.

По его словам, в первую-очередь будет изменен формат работы с Жогорку Кенешем и аппаратом президента.

«Необходимо наладить тесное сотрудничество с этими двумя ветвями власти для успешной реализации ключевых правительственных программ по улучшению социально-экономического положения населения республики, а также крупных инфраструктурных программ. Во-вторых, необходимо ответственно подойти к представлению инициируемых аппаратом правительства законопроектов в парламенте. Докладчиками по законопроектам на профильных комитетах ЖК должны быть сами разработчики. Кроме того, та или иная законодательная инициатива до рекомендации парламенту должна пройти всестороннее обсуждение на уровне министерств и ведомств», – сказал Сооронбай Жээнбеков.

Также глава правительства призвал руководителей госорганов усилить работу с населением и своевременно рассматривать обращения граждан.

Премьер подчеркнул, что со стороны членов кабинета министров обязательным является неукоснительное соблюдение исполнительской дисциплины, нарушение которой не останется безнаказанным.

«Другим моментом, на который необходимо обратить внимание, является то, что исполнение возложенных на вас должностных полномочий и обязанностей – ваша прямая функция, ваша миссия, и нет необходимости по нестоящим малозначительным моментам давать пресс-конференции, публиковаться на интернет-сайтах и появляться в телесюжетах. Вы должны  показывать работу, а не себя», – сказал Сооронбай Жээнбеков, призывая министров быть в стороне от популизма и самопиара.

В заключение премьер-министр поручил членам правительства еще раз изучить Национальную стратегию по устойчивому развитию Кыргызстана, на основе которой необходимо составить рабочие планы, реализация которых должна отражаться на официальных сайтах министерств и ведомств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter