Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Госагентство охраны окружающей среды поймали на финансовых нарушениях

В работе Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства аудит выявил финансовые нарушения на сумму 3,8 млн сомов и недостаток бюджета на сумму 7,4 млн сомов, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Выяснилось, что агентство закупило технику для строительных работ на сумму 8,3 млн сомов, что запрещено положением «Об образовании и использовании средств республиканского и местных фондов охраны природы и развития лесной отрасли», и потратило 12,8 млн сомов на аналогичные цели.

«В местных подразделениях аудит также обнаружил расхождения с официальными отчетами. Например, в Джалал-Абадском территориальном управлении агентства обнаружилось сокрытие средств, поступивших в счет административных штрафов, несвоевременное внесение арендной платы за использование земель, сокрытие дебиторской задолженности, выплаты заработной платы и другие нарушения на 6 млн сомов. В Иссык-Кульском территориальном управлении дебиторская задолженность арендаторов незаконно занижена на 2,6 млн сомов», – говорится в сообщении.

Кроме того, не смог предоставить материалы по использованию грантовых средств и отдел международного сотрудничества госагентства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter