Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Греции пройдет 19-я Русская парусная неделя Volvo

В Греции пройдет 19-я Русская парусная неделя Volvo
Фото: Русская парусная неделя VolvoВ Греции с 30 апреля по 7 мая будет проходить 19-я Русская парусная неделя Volvo. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов регаты, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Регата откроется на Родосе приветственными словами мэра столицы. В этом году маршрут парусной недели пройдет по группе островов Додеканезов — Родос, Халки, Тилос, Нисирос, Сими. 7 мая парусная неделя завершится салютом над старой родосской крепостью.

На встрече с организаторами регаты мэр Родоса Фотис Хатзидиакос подчеркнул важность проведения недели для развития российско-греческих отношений и пообещал полную поддержку с греческой стороны.

«Мы принципиально не делаем из нашего проекта спортивную регату, понимая, что главное ради чего мы делаем его — активный и веселый отдых в хорошей компании. Любой спорт подразумевает борьбу за победу до последних сил. В профессиональном спорте очень серьезные нагрузки, недоступные большинству из наших участников. Вместе с этим, для нас главным является безопасность наших участников. Поэтому мы стараемся не приглашать профессиональных спортсменов, которые переносят в любительские гонки свои отношения из мира профессионального спорта», — рассказывает один из организаторов Михаил Савельев.

Савельев напомнил, что любительский парусный спорт и отдых в нашей стране стали развиваться сравнительно недавно. Он отметил, что нет ничего хуже, чем погрузить новичка в атмосферу профессиональной гонки. «Для нас самое главное — то, с какими чувствами и воспоминаниями наши участники уедут домой. И то, что в течение десяти лет к нам приезжают, говорит о том, что мы делаем все правильно», — уточнил он.

Русская парусная неделя Volvo, проводимая два раза в год на протяжении последних десяти лет, привлекает по 150-200 участников. Всего за время существования регаты в ней приняли участие несколько тысяч россиян. В отличие от многих других парусных регат, программа недели Volvo рассчитана на то, чтобы быть доступной для людей с любой физической подготовкой.
теги: Volvo

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter