Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путина попросили наказать бывшего главу ГИБДД Кузбасса за смертельную аварию

Путина попросили наказать бывшего главу ГИБДД Кузбасса за смертельную аварию
Фото: Михаил Носкофф / prmira.ruНа сайте change.org появилась петиция с просьбой привлечь к ответственности бывшего начальника управления ГИБДД по Кемеровской области Юрия Мовшина за произошедшее с его участием ДТП, в котором погибли четыре девушки. Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину, кемеровскому губернатору Аману Тулееву и руководителю следственного управления СКР по региону Сергею Калинкину.

«Общественность требует привлечения виновника резонансного ДТП со смертями четырех молодых женщин к должной правовой ответственности», — пишет в петиции житель Новокузнецка Виктор Смирнов, председатель совета кемеровской региональной общественной организации «Центр социально-экономического развития населения».

На момент написания материала обращение собрало 5171 подпись.

Авария с участием Мовшина, управлявшего внедорожником Toyota Land Cruiser 200, произошла в субботу, 23 апреля, на трассе Кемерово — Яшкино, сообщал «Интерфакс». Автомобиль бывшего главы областного УГИБДД столкнулся с машиной Toyota Premio, в которой находились водитель и четыре пассажирки (все они, по данным «Московского комсомольца», были участницами мотоклуба «Всадницы»). Две из них погибли на месте происшествия, еще две позднее скончались в больнице. Водитель, находившийся за рулем Premio, госпитализирован. Сам Мовшин не пострадал, алкогольного опьянения у него не было.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Как пишет сайт радиостанции «Кузбасс FM», губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, учтя возможные связи Мовшина в правоохранительных органах, взял расследование ДТП под личный контроль.

В 2011 году Мовшин, будучи начальником УГИБДД Кузбасса, уже становился участником аварии, в которой погиб водитель другого автомобиля. Тогда следственные органы не выявили его вину и уголовное дело не было возбуждено. В 2012-м он после 13 лет на посту главы областной Госавтоинспекции подал в отставку и перешел на работу в департамент транспорта и связи региона.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter