Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

За шутки над царь-пушкой и орденами предложили штрафовать на 150 тысяч рублей

За шутки над царь-пушкой и орденами предложили штрафовать на 150 тысяч рублей
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области планируют внести в Госдуму законопроект о защите неофициальных символов России. Об этом в понедельник, 25 апреля, «Известиям» сообщил один из авторов проекта, Владимир Петров.

«Эти символы не в меньшей степени представляют нашу страну. Шутники выпускают туалетную бумагу с изображением Кремля, изображают пьяного советского бойца. Это недопустимо, и мы должны наказывать за такие действия», — рассказал депутат.

По мнению авторов документа, в последнее время, особенно в интернете, участились случаи глумления над неофициальными символами страны, намеренного их искажения и опорочивания. За эти действия в законопроекте предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 150 тысяч рублей.

К неофициальной символике России авторы относят собор Василия Блаженного, Московский Кремль, Царь-колокол и Царь-пушку, геральдические знаки династии Романовых и династии Рюриковичей, государственные награды и ордена Российской империи до 1917 года, геральдические знаки СССР и высшие государственные награды СССР, автомат Калашникова, образ советского воина-освободителя, танк Т-34, а также агитационный плакат «Родина-мать зовёт!».

11 апреля председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил ввести уголовную ответственность за оскорбление гимна России.

В настоящее время уголовное наказание установлено только за оскорбление государственных герба и флага (до одного года лишение свободы). Российский гимн защищен статьей 17.10 КоАП РФ «Нарушение порядка использования государственных символов РФ»: за надругательство над ним граждан могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, а юридических лиц — на 150 тысяч.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter