Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Как точнее всего определить температуру тела

Как точнее всего определить температуру тела
Температура тела: когда ее сбивают и где она самая точная.

Температура тела может о многом рассказать и важно знать, в каком случае ее стоит сбивать и как правильно ее измерить. Она является одним из главных показателей состояния организма. И как только показания градусника отличаются от нормы 36,6°C, мы стремится понизить или повысить температуру, чтобы вернуться к этому показателю. «

Общеизвестно, что температура тела не является абсолютной единицей - она может меняться в течение дня в пределах целого градуса. Также не стоит сбрасывать с весов индивидуальные особенности организма и показатель 36,6°C - это условная величина, которую мы принимаем за ориентир.

Обычно, этот показатель идет вверх при наличии простудного симптома, который проявляется насморком, кашлем, ознобом, ломотой в теле. Также причиной повышения температуры тела могут быть самые разные состояния и болезни. Когда температура держится на уровне 37,5°C (субфебрильная), можно предположить наличие в теле онкологического процесса, заболевания крови и щитовидной железы, инфекцию, воспаления, и даже туберкулез или ВИЧ. Поэтому, торопиться в каждом случае сбивать температуру не стоит.
Врачи обычно спешат определить причину температурного скачка. Для этого предлагается пройти обследование в условиях поликлиники, сдать анализы.

А еще вызвать отклонение от нормальной температуры может термоневроз – состояние, вызванное осложнением тяжелого заболевания, следствием родовой или черепно-мозговой травмы, сильного стресса и даже гормональной перестройки организма.

Медики утверждают, что повышенная температура — это, в первую очередь, защитная реакция организма. Именно так наше тело повышает свою сопротивляемость болезни и подавляет размножение болезнетворных бактерий. При этом у тела нет другого способа уложить вас в постель и дать ему передышку - повышенная температура именно вариант шантажа нашего уставшего и перегруженного организма. Это состояние вынуждает нас начать вести тот образ жизни, который способствует выздоровлению (больше пить и спать, мало двигаться).

Пониженной принято считать температуру тела ниже 36,0°C. Причиной такого состояния могут быть пониженный гемоглобин, ослабленный иммунитет, переохлаждение, внутренние кровотечения, отравления. Обычно низкая температура говорит об упадке сил или является последствием перенесенной болезни. Чтобы вернуть температуру к «»норме», нужно принимать витамины, контрастный душ, проявлять физическую активность и сбалансировать рацион питания.

Когда же стоит сбивать температуру, однозначного ответа нет. Как оказывается, взрослый человек может чувствовать себя нормально при температуре 38,5°C и справляться с простудным симптомом обильным питьем и постельным режимом. А вот для старого человека, да еще, если у него есть проблемы с сердцем, такая температура длительное время опасна. Поэтому, когда температура едва достигает 38°C, у вас сильная головная и мышечная боль, помутнение сознания и слабость – не сомневайтесь и прибегайте к помощи жаропонижающих средств.

Как же точно измерить температуру и где она самая точная? Считается, что самый точный показатель даст слуховой проход (возле барабанной перепонки). Но использовать для уха ртутный градусник нельзя из-за риска повреждений — подойдет электронный или инфракрасный.

Также относительно правильную температуру тела покажет прямая кишка – в этом случае «разбег» термометра составляет всего 0,4 градуса. Но помните, что температура в прямой кишке всегда на один градус выше, чем общая температура тела.

Еще один способ измерить температуру тела – взять градусник в рот, под язык. Но это не совсем гигиенично и есть большая вероятность, что вдыхаемый воздух повлияет на показатели.
И самый традиционный и распространенный способ - подмышки. Хотя это самое ненадежное место на теле для измерений точных показателей. Но это самый безопасный способ во всех отношения для измерения температуры традиционным ртутным термометром. Погрешность в таком случае составляет до 0,6 градуса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter