Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В январе-марте текущего года объем ВВП в Кыргызстане составил 78,8 млрд сомов

В Кыргызстане в январе-марте текущего года объем ВВП составил 78,8 млрд сомов. Об этом сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев на заседании правительства.

«На экономическое развитие страны все еще продолжают оказывать влияние сохранение низких цен на нефть, что влияет на экономическую активность в странах-основных торговых партнерах Кыргызской Республики, и снижение экономического роста в странах-членах ЕАЭС, что отражается на отечественной экономике через каналы торговли и объемы притока денежных переводов в страну», – сказал Арзыбек Кожошев.

Как он отметил, по предварительной оценке Национального статистического комитета Кыргызстана, по итогам за январь-март 2016 года объем валового внутреннего продукта сложился в сумме 78,8 млрд сомов и реальный темп роста составил 95,1 процента (в январе-марте 2015 года реальный рост составлял 106,3 процента). Дефлятор ВВП сложился на уровне 102,7 процента.

Без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор реальный темп роста ВВП составил 101 процент, за соответствующий период 2015 года аналогичный показатель составлял 102,4 процента.

Экономический рост обеспечен следующими секторами: в сельском хозяйстве объемы реально возросли на 1,5 процента, сфере услуг – на 2,5 процента, строительстве – 0,1 процента. Отрицательный вклад в рост ВВП внесла промышленность, где темп реального роста составил 74,9 процента.

«Вследствие складывающихся тенденций в экономике в структуре номинального ВВП доля отраслей, производящих товары, уменьшилась на 4,3 процентных пункта и составила 32,6 процента, доля отраслей, оказывающих услуги, увеличилась на 4,1 процентных пункта и составила 54,4 процента», – заключил Арзыбек Кожошев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter