Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новый омбудсмен Москалькова призвала запретить коллекторские агентства

Новый омбудсмен Москалькова призвала запретить коллекторские агентства
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Новый уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала идею запретить деятельность коллекторских агентств, передает «Интерфакс» в понедельник, 25 апреля. Также, по ее мнению, необходимо кардинально изменить работу службы судебных приставов.

«Я поддержала бы идею прекращения деятельности коллекторских агентств и существенным образом изменения службы судебных приставов по их структуре, статусу, функциям и материально-техническому оснащению, потому что зарплата, которую они получают, порождает постоянный дефицит в профессиональных кадрах и низкое качество работы», — сказала Москалькова на пресс-конференции.

Омбудсмен напомнила, что фракция «Справедливая Россия», членом которой она является, также предлагает запретить деятельность коллекторских агентств.

7 апреля президент Владимир Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта призвал прекратить деятельность квазиколлекторов, назвав ее преступной. В тот же день парламент Кемеровской области по требованию губернатора Амана Тулеева принял закон, запрещающий деятельность коллекторских агентств на территории региона.

Законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками, Госдума планирует принять в весеннюю сессию. После ряда инцидентов, которые вызвали широкий резонанс в обществе, депутаты заявили о решении ускорить рассмотрение документа.

Так, в марте четверо жителей Новосибирска, занимавшиеся взысканием долгов, ворвались в квартиру должницы, избили ее мужа, ребенка, а саму женщину изнасиловали. В январе в Ульяновске коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в результате чего ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.

Москалькова была избрана на пост уполномоченного по правам человека в России 22 апреля. Голосование в Госдуме проходило в тайном режиме. Ее кандидатура была выдвинута фракцией «Справедливая Россия». С 2007 года Москалькова была депутатом, зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В нижнюю палату парламента политик пришла из МВД.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter