Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сооронбай Жээнбеков: Члены кабмина должны знать каждого импортера в лицо

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на заседании правительства отметил, что одним из приоритетных направлений правительства в современных условиях является развитие всех отраслей промышленности, улучшение показателей производительности предприятий швейного производства, а также освоение месторождений полезных ископаемых.

«Основным законом страны на ближайший период является Национальная стратегия устойчивого развития. Согласно этому основополагающему документу правительство должно взять курс на индустриализацию экономики и разработать соответствующую программу», – сказал премьер-министр.

Также глава правительства призвал использовать возможности, которые открывает участие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе.

«Уже год, как мы вступили в интеграционное объединение, и этот период для экономики Кыргызстана характеризуется трудностями, обусловленными объективными и субъективными факторами. Однако трудности есть и у государств-партнеров по ЕАЭС. Мы не были готовы к сотрудничеству в условиях объединения, но, несмотря на это, вступление в ЕАЭС открывает массу экономических перспектив, и круг возможностей для нашей республики расширяется, поэтому мы должны активизировать работу в этом направлении», – пояснил он.

По его словам, одним из шагов правительства должно стать формирование «зеленого коридора».

«Взаимоотношения с участниками товарооборота необходимо вывести на такой уровень, чтобы вы в лицо знали каждого импортера и экспортера, который сотрудничает с нашей страной. Как вы знаете, на протяжении долго периода времени остается открытым вопрос на кыргызско-казахской границе. Вместе с губернатором Чуйской области, руководителями соответствующих министерств и ведомств мы выехали на таможенный пост «Ак-Тилек», и увиденная ситуация меня неприятно удивила.  Мы не можем создать условия для вывоза собственного товара за границу. Мне было стыдно, увидев длинную очередь из машин. Обслуживать этот грузопоток были призваны трое молодых ребят из Погранслужбы. Так не должно быть, необходимо убрать этих людей», – сказал Сооронбай Жээнбеков, обращаясь к руководителю ГПС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter