Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В российской Арктике отметили увеличение турпотока из Африки

Турпоток в российскую Арктику из африканских стран, Малайзии, Колумбии и Европы, растет. В 2015 году Ненецкий автономный округ посетили 3,7 тысячи туристов. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе губернатора Ненецкого автономного округа.

«Жители южных стран приходят в восторг от нашего чистого белого снега и северного гостеприимства», — отметил губернатор НАО Игоря Кошин. Он рассказал о группе из Сингапура, которая «четыре часа лежала на снегу в тундре, наблюдая за северным сиянием».

Регион собирается и далее развивать туристическую отрасль, в частности, там намереваются построить этнографическое ненецкое стойбище. Туристы смогут приехать в Арктику и взять в аренду чум.

Ранее в марте Ростуризм заявил, что намерен активно развивать арктическое направление, а Мурманск должен стать главным центром притяжения всех арктических круизов. Россия, в настоящее время председательствующая в Совете Баренцева региона, предлагает изменить существующий план транспортного коридора и внести туда туристические маршруты, в том числе, яхтинг.

В апреле компания «Арктикуголь» открыла вакансию гида-переводчика на полярном архипелаге Шпицберген. Организация искала настоящего патриота, любителя природы, которому предстояло проводить экскурсии для туристов и продавать им сувениры.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter