Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Материнский капитал в 2016 году: свежие новости о изменениях программы на сегодня, 25 апреля

Материнский капитал в 2016 году: свежие новости о изменениях программы на сегодня, 25 апреля

В 2016 году программа "Материнский капитал" не будет подвергаться индексации. Однако это обстоятельство вовсе не означает, что власти страны решили оставить без дополнительной поддержки семьи, в которых появляется второй ребенок и последующие дети. В антикризисном плане уточняется, что начиная с 2017 года выплата маткапитала начнет индексироваться.

Также стоит внести ясность и довериться словам вице-премьера правительства России Ольги Голодец, которая недавно заметила, что единовременная выплата из "Материнского капитала" в текущем году не будет ежемесячной, как это предполагалось изначально. "Антикризисным планом кабинета министров по экономике РФ предусмотрена индексация единовременной выплаты в 2016 году из материнского капитала. Это будет сделано для поддержки молодых семей. Данную инициативу обсудили не только в аппарате правительства, но и на уровне НКО (некоммерческих организаций)", - подчеркнула она.

Единовременная выплата из средств "Материнского капитала" полагается тем родителям, дети которых появились на свет до конца 2015 года. Размер выплаты, предусмотренный законодательством, составляет не менее 20 тысяч рублей.

Несмотря на огромные трудности в экономической плоскости российские власти приняли решение, что программа "Материнского капитала" будет не только продлена до конца 2018 года, но и со следующего года сумма выплаты будет индексироваться. В 2015 году размер "Материнского капитала" составлял 453 тысячи рублей. В нынешнем году индексация происходить не будет. Однако уже в 2017 году сумма выплат составит 480 тысяч рублей, а в 2018 году - 505 тысяч рублей.

Как и прежде, потратить "Материнский капитал", который выдается за второго и последующих детей, можно на образование ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на улучшение жилищных условий семьи. Именно последний пункт пользуется огромной популярностью среди россиян. Среди нововведений можно выделить тот пункт, что отныне средства "Материнского капитала" можно направить на обустройства жилья для ребенка с ограниченными возможностями, а также на его другие актуальные нужды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter