Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Россиян предупредили об угрозе срыва майского отдыха в Греции

Отдых россиян, которые выбрали на майские праздники туры в Грецию, может сорваться. Греческое посольство в Москве не успевает оформлять визы, там могло скопиться уже более 10 тысяч паспортов. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Сейчас, по словам Тюриной, консульство обрабатывает максимум 800 паспортов в день. «Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить десять тысяч виз, если двигаться такими темпами», — отметила она.

Кроме того, как сообщила представитель РСТ, в консульстве так и не появился дополнительный штат, который к высокому сезону обычно набирает МИД Греции и который еще предстоит обучить. Она подчеркнула, что до майских праздников «фактически осталось 3,5 рабочих дня» — в четверг консульство может устроить короткий день, а в пятницу оно не работает из-за Пасхи.

В субботу, 24 апреля, МИД Греции пообещал усилить консульскую службу в Москве в связи с ожидаемым ростом туристического потока из России. «Министерство иностранных дел в течение нескольких месяцев реализует системный план по укреплению наших консульских представительств (в России, Турции, Китае, Украине, Иране и других странах) в связи с введением всеми государствами-членами Шенгенского договора более сложной и безопасной системы выдачи виз», — говорилось в сообщении министерства.

В марте Греция пообещала выдавать россиянам визы за сутки, также консульство сообщило, что увеличило число работников. Это должно было привести к росту турпотока из России.

Ранее страна была названа одним из самых популярных направлений у россиян на майские праздники в 2016 году. При бронировании через интернет наибольшим спросом у россиян на майские праздники пользовались туры в Грецию с размещением в трехзвездочных отелях. Также Греция и Кипр возглавили список самых востребованных стран на летний сезон.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter