Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Милиционер-предатель рассказал, как помогал захватывать Крым

Милиционер-предатель рассказал, как помогал захватывать Крым
Изменник раскрыл подробности аннексии полуострова.

Бывший украинский сотрудник Министерства внутренних дел, перешедший на сторону России во время аннексии Крыма, Владимир Мерцалов в интервью российской "Новой Газете" раскрыл подробности о захвате российскими военными полуострова.

Он рассказал, что возглавил "ополчение", а во время захвата аэропорта в Симферополе сотрудничал с российскими военными, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"27 февраля моя рота осуществляла захват аэропорта Симферополя… Когда мы оцепили аэропорт, ко мне подбежал парень, как я узнал впоследствии, это был Игорь Стрелков. "Володя, продержитесь еще немножко. Из Севастополя едет подкрепление", — говорил он мне. Я внешне сохраняю хладнокровие, а сам думаю, что байкеры едут — ну а кто еще к нам может приехать?" — рассказал он Мерцалов.

По его словам, спустя полчаса к аэропорту подъехали десять грузовиков — государственные номера на машинах отсутствовали, но Мерцалову стало понятно, что на помощь прибыл российский военный контингент.

"Из машины выскочили бойцы в "тяжелом", с современным оружием — оптические прицелы, все дела. Я подошел к их командиру, подполковнику, представился: "Мерцалов, командир четвертой роты!" — и расплакался. Мне сначала показалось, что это спецназ ГРУ, а потом выяснилось, что это десантники. Они затем помогали нам при захвате Госсовета и Совмина", – рассказал он.

Утром же, когда зарубежные телеканалы вовсю показывали сюжеты о "зеленых человечках", Мерцалов (на тот момент не названный в титрах "боец самообороны") опровергал взаимодействие с группировкой российских войск.

"Ну меня допытывали: "Это российские войска?" А я отмахиваюсь: "Я откуда знаю? Я же не эксперт. Опознавательных знаков у них нет. А то, что у них автоматы Калашникова — так полмира с ними ходит". В общем, дурака пришлось врубать…", – рассказал он.

Кроме того, Мерцалов возглавлял переговорную группу с украинскими военными. В нее вошла также бывший зампред Совмина, а ныне его делегат в Совете Федерации Ольга Ковитиди.

"Мы довольно легко убеждали украинских командиров", – сказал он, но признал, что исключением стала воинская часть 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии, захват которой был реальным.
"Я штурмовал ее в составе российских десантников, на территорию части въезжали бэтээры. Но тут все было объяснимо — офицерский состав проходил подготовку в США. Это не вымысел ради пропаганды — в Крыму это прекрасно знали все, кто так или иначе соприкасался с воинской службой. Контрактники все были местные, поэтому их даже не тронули. А командование помяли, затем я их строил в порту, человек 12 их было. По приказу из центра мы их всех отпустили", – сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter