Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Почему стоит отказаться от татуировок: десять причин

Почему стоит отказаться от татуировок: десять причин
Эксперты приводят, как минимум, десять доводов не делать татуировку.

Каждый человек хозяин своего тела. Как-то Осип Мандельштам писал
«Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?».

На этот вопрос наш современник отвечает по-своему. И некоторые воспринимают вопрос буквально, придумывая украшать тело пирсингом и татуировками.

Так ли безвредны татуировки на нашем теле? Послушаем экспертов.

Многим несовершеннолетним молодым людям, которые так неистово стремятся протестовать и самоутверждаться, чаще всего приходит в голову идея набить тату. Но пойти к профессиональному мастеру на законных основаниях они не могут – по правилам салоны обслуживают только совершеннолетних граждан. Вот и идут такие ребята в подпольные мастерские, где набивают рисунки в ужасных условиях антисанитарии, что обычно приводит к серьезным инфекциям. Да еще и особой эстетикой такое тату не отличается.

Когда мечтатель о тату стеснен в средствах – он также выбирает, где подешевле, можно сделать наколку и опять попадает к нелегальным мастерам. А эта некачественная роспись по телу остается на всю жизнь, как напоминание о вашей не притязательности.

Если вы не уверены в том, какой именно рисунок вам хочется набить – сделайте паузу. За это время вы можете окончательно передумать и окажется, что желание набить тату, было ежеминутной блажью.
По незнанию вы можете набить очень красивую татуировку, не зная перевода фразы и смысла слов – просто вам понравилась картинка. И в результате окажется, что вы щеголяете с надписью «Дешево продам трехколесный велосипед» или что-то в этом роде.

Никогда не соглашайтесь делать тату за компанию с друзьями или вестись на «слабо» - помните, что запал окончится через пару дней, а татуировка, которую, по большому счету, вы и не собирались делать, останется у вас на всю жизнь.

Вы должны понимать, что удалить татуировку не так и просто, как вам кажется – это болезненный и дорогостоящий, длительный процесс. Еще раз, цитируя великого поэта (хотя имел он в виду совсем не тату), напомним:
«Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.
Пускай мгновения стекает муть
Узора милого не зачеркнуть».


Когда вы, ослепленный любовью, решаетесь набить имя любимого человека. Помните – любовь имеет свойство проходить (в отличие от тату). И как вы потом будете объяснять жене Наташе и вашим четырем детям, почему у вас на руке красуется имя Леночка?

Если у вас есть проблемы со здоровьем, при которых тату противопоказаны (диабет, проблемы с сердцем или сосудистых заболеваний, прием препаратов, разжижающих кровь) – откажитесь от этой затеи, которая может быть довольно опасной для вас. Иначе, может так случиться, что даже прием простого аспирина приведет к тому, что рисунок окажется размытым.
Если вы изрядно выпили, не идите в таком состоянии в салон тату, чтобы протрезвев не вспоминать, кто вам и зачем набил этого милого Чебурашку на самом видном месте. При этом еще алкоголь разжижает кровь и тату выглядит размытой и плохо заживают.
Помните, что нанесение татуировки – это всегда опасность внесения заражения. Тем более, когда вы ее собираетесь делать в сомнительных местах с незнакомым мастером. Это может закончиться серьезными заболеваниями, от гепатита до ВИЧ, а также смертью.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter