Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Протестные настроения населения против проектов по разработке месторождений дошли до Чуйской области

Протестные настроения населения против проектов по разработке месторождений дошли до Чуйской области

Бишкек. 25 апреля. КирТАГ – Айзура Чыкынова. Протестные настроения населения против проектов по разработке месторождений дошли до Чуйской области. Об этом сказал член совета директоров компании «Кыргызалтын» Дуйшенбек Камчыбеков на круглом столе «Инвестиционные перспективы горнодобывающей отрасли» в понедельник.

«Как на проекты по разработке месторождений реагирует местное население? Протестные настроения были в Нарыне, в Таласе, сегодня достигли Чуйской области. Хорошо, что в Бишкеке нет месторождений, могли бы и здесь выйти на митинг», - сказал Д.Камчыбеков.
По его словам, недропользователи сталкиваются с рядом проблем в работе на месторождениях.
«Основываясь на законы о недрах, на положениях, недпропользователи принимают участие в конкурсе, получают лицензии. Приступают к разработке - начинаются большие проблемы. Хотя наше законодательство предусматривает социальные пакеты, направленные только на развитие местного сообщества. На сегодня получается, что мы в лице госгеологии, выдаем лицензию, недропользователь дальше, получив лицензию, должен сам решать проблемы, не может построить дороги, потому что население выступает говорит: ты пылишь, невозможно дышать, если производят бурение, то говорят: ты портишь природу и воду», - добавил Д.Камчыбеков.
Отметим, сегодня в Кадамжайском районе Жалал-Абадской области местные жители на мирном митинге выступают против местного самоуправления, обвиняя их в коррупции в связи с ситуацией на месторождении Бель-Алма.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter