Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Иса Омуркулов: В горнодобывающей отрасли нет условий для инвесторов

Инвестор получает лицензию у правительства, а дальше для него начинается «хождение по мукам»: согласовывать с местным самоуправлением, с каждым округом, селом, чиновником, активистом. Поэтому серьезных вкладов в горнодобывающую отрасль в последнее время нет. Такое мнение выразил депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов на круглом столе «Инвестиционные перспективы горнодобывающей отрасли в 2016 году».

Участники мероприятия обсудили необходимость создания отраслевого министерства, чтобы преодолеть несогласованность правительства и органов местного самоуправления, препятствующую работе инвесторов в горнодобывающей отрасли в Кыргызстане. Исполнительный вице-президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Шамиль Борончиев считает, что причина этого в том, что законы, облегчающие жизнь разработчикам существуют, но не работают на местном уровне из-за отсутствия конкретного органа, который должен следить за их исполнением.

«Политику недропользования разрабатывает Министерство экономики, а воплощает ее Госгеология. Нужен орган, который возьмет на себя функции по контролю», – согласен также член совета директоров «Кыргызалтына» Дуйшенбек Камчбеков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter