Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Эрик Давидович, последние новости, 25.04.2016: перспективы блогера в суде

Эрик Давидович, последние новости, 25.04.2016: перспективы блогера в суде

Известный российский блогер и борец с коррупцией Эрик Китуашвили, он же Давидович, судя по всему, сполна пополнится за свою разоблачительную деятельность о неимоверном уровне коррупции в рядах столичной полиции. По-крайней мере к такому выводу приходит сторона защита, которая напрочь усомнился недавно в состязательности процесса и объективности судьи.

Последние новости, связанные с Эриком Давидовичем, указывают на то, что он остается в СИЗО, срок содержания в котором ему продлили до 25 июня. Ожидается, что до этого дня будут продолжаться следственные действия, а сторона обвинения закончит сбор доказательств вины Китуашвили в инкриминируемых деяниях. Впрочем, сторонники Эрика уверены, что те уголовные дела, которые были возбуждены в отношении него, строятся на мнимой основе, а истинной целью правоохранительной системы является усадить Эрика за решетку за максимально длительный срок, дабы он лишился возможности продолжать свою антикоррупционную деятельность.

После недавнего судебного заседания в Тверском суде адвокат Китуашвили Сергей Жорин подверг сомнению состязательность процесса, а также беспристрастность судьи, что он и отразил в заявлении в Квалификационную коллегию судей России. Он попросил заменить судью, а также вынести в отношении нее определение. Дело в том, что судья не позволяла стороне защиты предоставлять заявления и документы, которые отвергаю виновность Давидовича. Более того, она чуть ли не закрывала рот, а на свои же вопросы не дожидалась ответов.

В подобных условиях вряд ли можно рассчитывать на скорейшее освобождение Эрика из-под стражи, несмотря на все старания его защитников. На лицо правовой нигилизм, который не представляется возможным победить ровно до того момента, пока к расследованию дела не подключаться честные следователи и судья не будет изменен на человека, который в своей работе опирается исключительно на букву закона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter