Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Когда откроют Египет: новости для российских туристов сегодня, 25 апреля

Когда откроют Египет: новости для российских туристов сегодня, 25 апреля

Египет для российских туристов может быть открыт уже грядущим летом. Однако этот вопрос до сих пор находится в активной стадии обсуждения, поэтому нельзя с уверенностью приходить к тому или иному выводу. Чиновники, отвечающие за летную безопасность, сетуют на то, что египетской стороне удается применять новые технологии в аэропортах, но эта работа еще не закончена.

После чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности. Эксперты отмечают, что в аэропортах тех городов, где обычно много туристов, меры безопасности усилены на порядок, везде проводится тотальный досмотр. Несколько дней назад представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

Тем временем, накануне стало известно, что египетская сторона несет огромный потери из-за закрыта доступа в них российских туристов. Сумма исчисляется миллиардами долларов. Аналогичная картина складывается и в РФ - от запрета полетов в Египет отечественные аэропорты потеряли 2,3 миллиарда рублей. Таким образом, можно сделать вывод, что восстановить авиасообщение между Россией и Египтом заинтересованы обе страны.

Напомним, в ноябре прошлого года российский лидер Владимир Путин поставил свою подпись под указом, который вводит временный запрет на полеты с территории России в Египет. Такое решение было продиктовано требованиями безопасности. Ведь 31 октября 2015 года российский пассажирский лайнер A321 был взорван в небе над Синайским полуостровом, когда он направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились в основном россияне - все 224 человека погибли. Вскоре стало ясно, что причиной трагедии стал террористический акт, который стал возможен из-за пробелов в системе безопасности египетских аэропортов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter