Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Жителям Сибири запретили разводить костры

Жителям Сибири запретили разводить костры
Фото: Андрей Мардарь / «Коммерсантъ»Особый противопожарный режим введен с понедельника, 25 апреля, во всех регионах Сибирского федерального округа. Об этом сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

Режим, в частности, запрещает гражданам разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую траву, проводить огневые работы.

За нарушение запрета физическим лицам грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностным — от 15 до 30 тысяч рублей, юрлицам — от 400 до 500 тысяч рублей. «В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность», — напомнили в МЧС.

«Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения», — отметили в ведомстве.

Все подразделения МЧС в Сибирском федеральном округе приведены в режим повышенной готовности для реагирования на осложнение пожарной обстановки в регионе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter