Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Саакашвили назвал сроки возвращения в Грузию

Саакашвили назвал сроки возвращения в Грузию
Фото: Олег Куцкий / «Коммерсантъ»Одесский губернатор Михаил Саакашвили, объявленный властями Грузии в розыск, пообещал приехать на родину после парламентских выборов. Об этом бывший грузинский лидер заявил в интервью телекомпании «Рустави 2».

Саакашвили выразил уверенность, что созданная им партия «Единое национальное движение» победит на предстоящих парламентских выборах в октябре 2016 года. «Надо провести эти выборы, выиграть, а затем приехать и помочь тем людям, которые победят», — заявил он.

Одесский губернатор отметил, что сейчас в политической жизни Грузии существуют только два лидера — он и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили. «Нет ничего третьего на данном этапе. Это возлагает на меня особую ответственность, и повторю еще раз, как я не стремлюсь к должности на Украине, ни к чему не стремлюсь сегодня в Грузии. Моя задача состоит в том (раз уж так сформировалось, что либо российский олигарх, либо то, с чем связан я), чтобы я был гораздо лучше, чем когда-либо», — приводит его слова «Грузия Online».

В то же время Саакашвили подчеркнул, что его возвращение на родину не означает бегства с Украины, поскольку он вместе с командой намерен продолжить реформы в этой стране.

В середине февраля 2015 года Саакашвили сообщал о своих намерениях вернуться в Грузию и вместе с соратниками добиться победы на парламентских выборах. Тогда он назвал ситуацию в государстве катастрофой, заявив, что «нынешние власти довели страну до нищеты».

Власти Грузии в июне 2015 года заявилиhttp://lenta.ru/news/2015/06/01/saak/ о том, что исчерпали все возможности экстрадировать Саакашвили на родину, так как бывший президент приобрел украинское гражданство.

Саакашвили был объявлен новыми властями страны в розыск по ряду уголовных дел, включая растрату государственного бюджета и превышение служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в Главную прокуратуру Грузии, но бывший президент не явился на него, обвинив нынешние власти страны в политическом преследовании оппонентов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter