Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 25 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 апреля

Новороссия 25 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 апреля

С востока Украины приходят неутешительные новости о ряде фактов нарушения перемирия. Сотрудники ОБСЕ, находящиеся в Донбассе, то и дело реагирует на выпады украинских силовиков, хоть и признают, что не могут действенно повлиять на то, чтобы события развивались в положительном ключе. Именно этим обстоятельством и пользуются каратели, получающие преступные приказы из Киева.

Новости Новороссии сегодня, 25.04.2016

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает отслеживать обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе, число которых неуклонно растет. За минувшие сутки, по сообщениям наблюдателей, был зафиксирован 191 артиллерийский разрыв и пулеметные очереди в районе железнодорожной станции города Ясиноватая, порядка 100 - под Авдеевкой, 11 и 9 взрывов от тяжелых артснарядов (122 или 152 мм) - соответственно, близ Светлодарска и Дебальцево. Активно обстреливались также районы Донецка, Горловки и станицы Луганская.

Сотрудники ОБСЕ не сообщают, с чьей стороны ведутся обстрелы того или иного населенного пункта, и кто становится их инициатором. Да и, в сущности, у них нет никаких возможностей это сделать, не говоря уже о том, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Остается только надеяться, что в погоне за нейтралитетом они не будут замалчивать действия истинных виновников происходящего - ведь большинство обстреливаемых населенных пунктов находятся под контролем ДНР и ЛНР.

Новости Донецка на сегодня, 25 апреля 2016

Украинские войска целенаправленно обстреливают территории, которые граничат с городом Донецк. Особенно досталось накануне Горловке, из которой люди спасались бегством.

Минувшей ночь на окраинах столицы ДНР вновь было неспокойно - украинские войска произвели почти две сотни выстрелов из минометов и тяжелого вооружения по населенным пунктам народной республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

По данным источников в Минобороны ДНР, ВСУ вели огонь со своих позиций в Жованке, Николаевке и Марьинке. Использовались тяжелое вооружение, вооружение бронетехники, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных типов и стрелковое вооружение.

Наблюдатели ДНР на позициях зафиксировали точное количество выпущенных противником боеприпасов. Обстрелы поселков Зайцево и Трудовские продолжались приблизительно до 2 часов ночи. «По этим населенным пунктам было выпущено пять снарядов калибра 152 мм, 56 мин калибра 120 мм, 73 мины калибра 82 мм. Также произведено 48 выстрелов из БМП», - сообщили в Минобороны республики.

В последние недели окрестности Горловки и северные пригороды Донецка оказываются под обстрелом практически ежедневно. По временам обстрелы на линии соприкосновения достигают уровня этапа активных боевых действие в Донбассе.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 25 апреля: новости ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки каратели 305 раз обстреляли территорию Республики, в результате 37 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 258 мин из минометов калибром 82 и 120. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, открывался по следующим населенным пунктам: Зайцево, Докучаевск, Саханка, микрорайон Трудовские и район аэропорта города Донецка.

Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения.

За минувшие сутки украинские силовики выпустили по Т-образному перекрестку на территории ЛНР более 200 мин, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

«Это все прилетело нам сегодня ночью, - показывает сержант Народной милиции ЛНР «Тихий» Андрей «подарки» от ВСУ. – Били прицельно примерно до полуночи. Обстрел был интенсивный - работали из СПГ, АГС-17 и стрелкового оружия, конечно».

Как рассказал «Тихий», на блокпост Народной милиции за два с половиной часа прилетело более 200 снарядов, из которых около 60 были от СПГ, а львиная доля пришлась на АГС-17 и стрелковое оружие. Обстрел велся с правого укрепрайона и с моста. По словам «Тихого», сами обстрелы идут в основном ночью, а днем украинская армия устраивает провокации.

«Их позиции находятся на краю поселка. Там три дома с краю - их официальный штаб. Оттуда ведут огонь тоже. Фактически получается так, что они провоцируют нас на обстрел населенного пункта, чтобы списать на нас нарушение минских договоренностей», - уверен сержант Народной милиции ЛНР.

Украинский блокпост находится относительно близко - около 300 метров дороги на Трёхизбенку отделяют бойцов Народной милиции ЛНР от ВСУ. По словам «Тихого», сейчас там стоит 8-я бригада ВСУ, а до этого посёлок держали «айдаровцы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter