Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

«Игры престолов»: что известно о самой грандиозной битве в истории телевидения

«Игры престолов»: что известно о самой грандиозной битве в истории телевидения
Первый эпизод сериала зрители увидели 17 апреля 2011 года – за 5 лет у героев фэнтези-саги появились Миллионы поклонников по всему миру
// Фото: Пресс-служба В новых сериях зрителей в числе прочего ждет самая грандиозная битва в истории телевидения. Поскольку было решено обойтись без компьютерной графики, для двух армий пришлось рекрутировать почти все взрослое население Северной Ирландии. Собрав такое количество людей и лошадей у подножия сейсмически нестабильной горы, создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс спровоцировали страшный обвал. Но даже сыплющиеся на актеров валуны не остановили полет фантазии. Бениофф и Уайсс были готовы пролить сколько угодно крови как на экране, так и за его пределами, чтобы подарить зрителям «лучший сезон из всех, что уже сняты».

Кто следующий

Финал пятого сезона оставил фанатов в состоянии тревоги за судьбы любимых персонажей. Создатели «Игры престолов» давно дали понять, что убийство главных действующих лиц их совершенно не смущает. «Ситуация, в которой герои гибнут направо и налево, не дает расслабиться ни зрителям, ни актерам, – говорят Бениофф и Уайсс. – Но поддерживать интригу таким образом – страшное мучение. Мы создаем гармоничный ансамбль, а к концу сезона почти все идут под нож. Мертвых персонажей уже больше, чем живых!»

Однако, убив всеобщего кумира Джона Сноу, они зашли слишком далеко. Следующие десять месяцев британский актер Кит Харингтон не мог выйти на улицу, чтобы никто не спросил, правда ли его герой мертв. Недавно этот вопрос задала ему даже герцогиня Камилла, супруга принца Чарльза Уэльского. Кит в тысячу первый раз ответил утвердительно, хотя не уточнил, как долго Джон Сноу намерен оставаться мертвым. Сериал помнит случаи воскрешения персонажей, к тому же Кита видели на съемках шестого сезона в Северной Ирландии. И провел он там слишком много времени для человека, играющего бездыханное тело.

«Игры престолов»: что известно о самой грандиозной битве в истории телевидения
Бюджет производства одной серии «Игры престолов» составляет около $8 млн
// Фото: Пресс-служба Благодаря «Игре престолов» Кит обрел больше, чем мог надеяться. На съемках у 29-летнего британца завязался роман с актрисой Роуз Лесли, которая играла его экранную подругу, дикарку Игритт. Учитывая, что ее героиня уже отстрелялась, это один из немногих случаев в истории сериала, когда любовь действительно оказалась сильнее смерти. Повисла на волоске и судьба самой популярной женщины сериала – Дейенерис Таргариен в исполнении восходящей звезды Голливуда Эмилии Кларк.

«На съемках я дергала продюсеров за рукава и спрашивала, готовиться ли мне к гибели, – призналась Эмилия. – Но моя героиня еще поживет, хотя для спасения ей придется использовать все трюки, которым она научилась за пять сезонов». И не стоит забывать, что в арсенале хрупкой женщины имеются три здоровенных огнедышащих дракона, которые считают ее своей мамой!

«Игры престолов»: что известно о самой грандиозной битве в истории телевидения
Фанаты Джона Сноу сходили с ума от неизвестности – в Сети разгорались нешуточные споры о том, жив ли их любимчик
// Фото: Пресс-служба Как приручить дракона

Драконы – предмет нежной страсти Джорджа Р. Р. Мартина, автора книжной эпопеи «Песнь Льда и Пламени», на которой основан сериал. Его исследования в области аэродинамики летающих ящеров очень помогли мастерам компьютерных спецэффектов. На натуральных съемках чешуйчатых деток Дейенерис изображают головы на палках, однако они все равно остаются одной из главных статей расхода. «Писателю ничего не стоит расселить героев по роскошным замкам и раздать им драконов, – жалуются создатели сериала. – А нам нужно согласовывать все с бухгалтерией. Поэтому книги

Мартина долгое время считались не поддающимися экранизации». И это чистая правда. Бюджет одной серии составляет около $8 млн, а съемочные площадки разбросаны по всему миру. Столица Вестероса находится в хорватском Дубровнике, южная часть королевства недавно переехала из Марокко в Испанию, север раскинулся между Ирландией и Исландией.

Помимо дороговизны, немыслимого количества действующих лиц и трудностей с географией перед съемками шестого сезона они столкнулись с еще одной проблемой. Джордж Р. Р. Мартин не успел дописать шестую книгу эпопеи, на которой должен был базироваться сценарий. Узнав, что роман выйдет не раньше 2017 года, Бениофф и Уайсс придумали свое продолжение истории. Оно, может, и будет отличаться от версии Мартина, но сценаристы обещали не скупиться на характерные для писателя провокационные сцены, несмотря на обвинения в чрезмерной натуралистичности секса и насилия.

«Мы не хотим заниматься самоцензурой, – признается эта парочка, которая не без оснований считает, что восхитительная некорректность сериала делает его таким популярным. – Вестерос – жестокое место, где происходят ужасные вещи. Смиритесь с этим».
Метки:Игры престолов

Текст:
«Игры престолов»: что известно о самой грандиозной битве в истории телевидения
Екатерина Живова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter