Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Авиценна описал в 1006 году вспышку сверхновой

Авиценна описал в 1006 году вспышку сверхновой
Среди текстов Авиценны в «Книге исцеления» им удалось найти фрагмент, описывающий вспышку звезды SN 1006.

Средневековый персидский ученый Авиценна в 1006 году наблюдал за взрывом сверхновой в созвездии Волка и записал отчет об этом в "Книге исцеления", передает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.
Такое открытие совершили немецкие специалисты, сообщается на сайте arXiv.org.

"Книга исцеления" написана на арабском языке и в ней собраны тексты Авиценны, посвященные естественным наукам, логике и метафизике. По мнению немецких ученых, один из фрагментов книги описывает взрыв сверхновой в созвездии Волка, который произошел 1 мая 1006 года.
Кстати, подобные наблюдения провели китайские и арабские астрономы, о чем современной науке уже известно. Не без помощи этих "подсказок из прошлого" в 1960 году в австралийской обсерватории Паркс обнаружили остатки взрыва сверхновой, которые обозначили как PKS 1459-41.
На данный момент это гигантское газо-пылевое облако, которое распространяется со скоростью девять тысяч километров в секунду и сейчас в диаметре достигает размеров в 60 световых лет.
Авиценна (также известен как ибн Сина) - наиболее влиятельный ученый и философ средневекового исламского мира. Он внес свой вклад в развитие музыки, литературы, психологии, философии, механики, астрономии, химии, медицины и других областей науки. В целом Авиценна написал более 450 трудов в 29 областях науки, из которых до наших дней дошли только 274.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter