Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Работа после 40 лет начинает уничтожать организм

Работа после 40 лет начинает уничтожать организм
Медики объяснили, почему после 40 лет работать вредно для здоровья.

Ученые из Австралии утверждают, что работать полный рабочий день после 40 лет вредно для здоровья, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Газета.ua.

Медики обследовали более 6000 человек и сравнили результаты в зависимости от занятости испытуемых.

Оказалось, что работники возрастной группы от 40 лет показывают более продуктивные результаты труда, когда заняты только три дня в неделю.

Ученые установили, что переработки наносят мозга больший вред, чем отсутствие работы.

А ученый из Мельбурнского института Колин Маккензи сказал: "Многие страны собираются поднять пенсионный возраст, всячески продолжая возраст, в котором люди могут начать получать пенсионные выплаты. Это означает, что все больше людей продолжают работать на более поздних этапах жизни. Степень интеллектуальной стимуляции может зависеть от рабочего времени. Работа может стимулировать мозговую активность, но в то же время из-за длительного рабочее время может вызвать усталость и стресс, которые негативно влияют на когнитивные функции ".

Маккензи считает, что неполный рабочий день обеспечивает оптимальный баланс между истощением мозга и его производительностью. К таким выводам Маккензи и его коллеги пришли, проанализировав рабочую деятельность и результаты испытаний головного мозга от 3000 мужчин и 3500 женщин старше 40 лет.
У тех, кто трудился по 40-часов в неделю наблюдалось небольшое когнитивное ухудшение, в то время как у лиц, которые были заняты на 55-часовой рабочей недели, когнитивные навыки оказались хуже тех, кто вообще не работал. Работники 40 лет и старше, должны работать неполный рабочий день, чтобы быть эффективными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter