Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Аквариум на Аляске оборудовали суперсовременной системой энергообеспечения

Аквариум на Аляске оборудовали суперсовременной системой энергообеспечения
Аляскинский аквариум оборудовали уникальной системой энергообеспечения.

Тысячи людей сейчас посещают расположенный в Аляске Центр Морской Жизни в городе Сьюард, чтобы взглянуть на редкие виды морских львов и каменушек. Но, помимо нахождения там столь удивительных представителей морской фауны, данный центр удивил также новой системой энергетического обеспечения, функционирующей на основе тепла, получаемого от океанских вод в заливе Воскрешения – сотрудники массивного аквариума заявили о том, что теперь центр не использует энергию, получаемую на основе ископаемого топлива, что должно существенно сократить выброс вредных отходов и сэкономить деньги. Таким образом, 98% требований аквариума по самообеспечению удовлетворяются сейчас исключительно благодаря трансформированной энергии из вод океана, информирует Хроника.инфо со ссылкой на FainaIdea.

Данная система теплового обмена в Центре Морской Жизни значительно экономит средства руководства, сокращая при этом степень выброса химических отравляющих веществ в атмосферу и продвигая научный прогресс в отношении изучения редких видов морских животных и растений. Ведь данный центр является не только своего рода аквариумом для посещений, но также содержит в себе сеть лабораторий, специализирующихся на изучении морской фауны.

Как говорит координатор научных проектов данного центра, Дэррил Шаефермейер, использование тепла, полученного от океанских вод, существенно снизит степень затрат на обслуживание как самого аквариума, так и исследовательских лабораторий. “Уже в течение ближайших 13 лет мы сможем полностью покрыть все расходы на переоборудование данной системы, ведь мы будем экономить примерно 48 тысяч долларов в год на электричестве – примерно по 4 тысячи долларов в месяц” – говорит Дэррил. Стоит отметить, что данная революционная система используется вместе с раннее установленной в 2012 году системой подкачки морской воды в аквариумы.
Впервые прототип был разработан Энди Бейкером, работающим в консалтинговой фирме “Anchorage” – для нее используется оборудование, принадлежащей японской фирме “Маекава”. В скором будущем ожидается значительное расширение функционала данного оригинального прототипа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter