Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Работники автотранспорта против частых тендеров, проводимых госагентством автомобильного транспорта

Работники автотранспорта против частых тендеров, проводимых госагентством автомобильного транспорта

Бишкек. 15 апреля. КирТАГ - Алтынай Алмаз кызы. Общественное объединение арендаторов и водителей частного транспорта выступает против проведения тендеров на автоперевозчиков для обслуживания пассажиров на маршрутах. С таким заявлением на пресс-конференции выступил председатель республиканского общественного объединения арендаторов и водителей частного транспорта Батырбек Дууланов.
«Нет смысла заменять действующих водителей. Мы работаем на законных основаниях. Государство, не обеспечив выполнение действующих законодательных актов, не создав равноправные условия перевозчикам, почему-то старается провести конкурсы на маршруты. Они никогда не проведут конкурс честно. Выигрывают только те водители, у которых нет опыта, но есть деньги. Смысл тендера - это забрать наши рабочие места», - заявил Б. Дууланов.
По его словам, работающие водители имеют многолетний опыт и их лишают работы пришедшие новички, которые выиграли тендеры, которые проводятся раз в два года.

«Мы хотим, чтобы тендеры не проводились так часто. Наш коллектив по всей республике состоит из 7 тыс. человек. Мы - законные перевозчики, у нас есть самоконтроль. Пусть госагентство транспорта даст нам нормально работать, а не проводить тендеры, которые выигрывают фирмы-однодневки», - сказал Б. Дууланов

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter