Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Кыргызстан и Таджикистан усилят взаимодействие в борьбе с терроризмом

Кыргызстан и Таджикистан усилят взаимодействие в борьбе с терроризмом

Бишкек. 16 апреля. КирТАГ – Главы МВД Таджикистана и Кыргызстана подписали ряд новых соглашений о сотрудничестве в противодействии оргпреступности, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.
«В ходе заседания первой совместной коллегии глав МВД Таджикистана и Кыргызстана, состоявшейся накануне в Согдийской области (севере РТ), был подписан ряд новых соглашений о сотрудничестве в борьбе с транснациональной преступностью, терроризмом, экстремизмом, контрабандой наркотиков», - сообщает МВД РТ.
Также подписано соглашение об организации и проведении спортивных мероприятий среди сотрудников милиции Таджикистана и Кыргызстана, а также об оказании содействия в задержании преступников, находящихся в розыске.
Стороны обсудили вопросы коллективной борьбы с угрозами современного мира, такими, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков. Рассмотрены способы укрепления дальнейшего сотрудничества между силовыми ведомствами двух стран и обмена опытом в области реформирования милиции.
Напомним, в коллегии приняли участие делегации сторон во главе с министром внутренних дел РТ Рамазоном Рахимзодой и министром внутренних дел КР Мелисом Турганбаевым.
Отмечено, что в будущем совместная коллегия МВД Таджикистана и Кыргызстана будет проводиться ежегодно.
Очередное заседание совместной коллегии министерств внутренних дел Таджикистана и Кыргызстана состоится в 2017 году в Кыргызской Республике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter