Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

ЕЭК готовит изменения в перечни стандартов к техрегламенту ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог»

ЕЭК готовит изменения в перечни стандартов к техрегламенту ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог»

Бишкек. 16 апреля. КирТАГ – В перечни стандартов к техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Безопасность автомобильных дорог» будут внесены изменения, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
«ЕЭК сообщает о начале публичного обсуждения проекта изменений в перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог», и перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования», - указано в сообщении на сайте комиссии.
Как поясняется, проект изменений в перечни стандартов предусматривает включение 5 межгосударственных стандартов в соответствии с предложениями РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» комитета технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.
Кроме того, предусмотрено включение 2-х межгосударственных стандартов, принятых в 2015 году в соответствии с программой по разработке межгосстандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог», а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований названного техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной решением Коллегии ЕЭК от 13 июня 2011 года.
Также предусмотрено включение ГОСТ по нефтяным дорожным битумам в соответствии с предложением государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.
Технический регламент ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог» принят в октябре 2011 года, вступил в силу в феврале 2015 года. Устанавливает минимально необходимые требования безопасности к автомобильным дорогам и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы и порядок оценки соответствия этим требованиям.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter