Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На троих: теперь с таможней, но без ГАИ

На троих: теперь с таможней, но без ГАИ

фото: пресс-служба канала ICTV

На канале ICTV стартовал второй сезон скетчкома «На троих» от «Дизель Студио». «Теленеделя» побывала на съемках и узнала, что нового ожидает зрителей.

С серьезными лицами не делается

На площадке кипит работа. Идет съемка сцены «Первый урок» в учительской. Актрису Марину Поплавскую в новом сезоне повысили до завуча школы. По задумке она вызывает к себе на ковер трудовика (Олег Иваница) и физрука (Евгений Гашенко). Весь сыр-бор из-за того, что никто из педагогов не хочет выходить работать на первый урок -- утро у них занято борьбой с похмельным синдромом. «А может, не пить?» – спрашивает Марина, она же завуч Надежда Константиновна. «Пусть она резче скажет про «не пить», ей по должности положено», -- советуют коллеги, а потом сами же себя исправляют: «Нет, запрещать пить глупо. Так оставим».
Сцену репетируют заново, но режиссер останавливает: «Ребята, вы здесь протрезвели, соберитесь». А через время снова корректирует: «Ой, по-моему, это слишком, люди у экранов умрут со смеху». Текст прогоняют еще и еще раз. Как говорят в сериале «На троих», нужные интонации рождаются уже на площадке и шлифуются до тех пор, пока даже творческой группе не становится смешно. «Самый кайф, что наши герои хоть и ругаются, но у них такая любовь…» -- подводят актеры итог.

На троих: теперь с таможней, но без ГАИ


Трое на площадке, не считая собаки

Кстати, учительская – это новая локация, отсутсвующая в первом сезоне, впрочем, как и СТО, банк и таможня. Вместе с новыми местами появились и персонажи, которых зрители еще не видели. Так, Саша Бережок примерял на себя роль таможенника, и оказалось, что ему подходят абсолютно все герои в погонах. С Мариной в образе директора тоже долго не раздумывали, -- кто, как не она, тем более с ее педагогическим прошлым. Яну Глущенко отправят работать в банк, Женя Сморыгин станет настоящим евреем и научится извлекать из всего выгоду, а Виктория Булитко примерит… усы. Гаишников же зрители больше не увидят – вместо них будет новая полиция.

А вот что осталось неизменным, так это главный принцип -- трое на площадке.

-- В прошлом сезоне мы чуть-чуть отошли от правила – рассказывает актер и продюсер скетча Егор Крутоголов, -- пару раз в кадре появлялся мой сын Лев. Он и сейчас не против съемок: недавно подошел ко мне с предложением, мол, я могу пожертвовать садиком и работать каждый день на площадке. Но я то знаю, что его простимулировал гонорар за первый сезон, который он потратил на машинку, и ему хочется еще. Мне как отцу пришлось отказать...

Хотя, как говорят реквизиторы, в кадре все-таки появится четвертый -- малыш чихуахуа.

Смех сквозь слезы

Несмотря на то что скетчком юмористический, без травм не обошлось.

- Думаю, буду на каскадера переучиваться, - делится впечатлениями от работы Саша Бережок. - У нас есть локация «офис», так там постоянно нужно перелетать через столы, выдерживать удары офисной техники… Это самая несмешная часть работы. Я уже несколько раз получал монитором по лицу. Еще очень «люблю» локацию «больница»: наши девочки могут войти в образ и натуральным шприцом потыкать в ногу, забывая, что она настоящая. Но в кадре я улыбаюсь.
А вот у женского состава скетчкома другая проблема – короткие платья в сценах с драками и неустойчивые столы, готовые развалиться просто от крика, не говоря уже о баталиях. Но таковы особенности реквизита для съемок школы. В общем, сами все увидите в эпизоде «Путевка за медаль».

На троих: теперь с таможней, но без ГАИ


Как закалялся сценарий

Авторы говорят, что хороший сценарий это лишь капля в море. Ведь иногда роль прописывается под определенного актера, а на репетиции другой артист выглядит в ней органичнее. Так, например, Виктория Булитко должна была играть домохозяйку, но Яна Глущенко оказалась в этом амплуа увереннее. Из Жени Сморыгина не вышел депутат, а Егор Крутоголов отдал свою роль жениха после мальчишника… Марине Поплавской. Правда, пришлось переписать несколько шуток, а событие превратить в празднование 8 Марта.

А еще часто планы сценаристов меняет… гример. Приклеила второй подбородок, изогнула бровь -- и все, текст на доработку! Некоторые образы вырастают и переходят в следующие сезоны, другие -- изживают себя. Так что в 24 эпизодах свежего сезона собрано лишь самое лучшее.
Кстати, за грим теперь отвечает Ирина Белина, которая создавала образы в программах «Один в один» и «ШОУМАSТГОУОН». В ее арсенале огромное количество самых разных париков -- есть длинные, короткие, кудрявые, блондинок, брюнеток, а еще бороды, усы… всего четыре больших коробки. Плюс огромные запасы косметики, особенно тонального крема, ведь за день уходит по флакончику. С ее приходом стали экспериментировать еще больше. Так появился депутат, похожий на Литвина. За день актеры могут поменять и три образа.

- Я иногда сама себя в зеркале не узнаю, - говорит Вика Булитко, - и понимаю, что с «новым» лицом и играть нужно иначе. Очень нравятся такие перевоплощения. К тому же после работы Иры всегда чувствую себя обаятельной, даже если нужно быть Бабой-ягой.

- Девочек я стараюсь делать красивыми, для них это важно, - комментирует Ирина Белина, - зато с мужским составом «На троих» творю все, что хочу!

На троих: теперь с таможней, но без ГАИ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter