Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Алматы команда из дунганского с. Сотобе в Жамбылской области победила в спартакиаде культурных центров

В Алматы команда из дунганского с. Сотобе в Жамбылской области победила в спартакиаде культурных центров

Бишкек. 18 апреля. КирТАГ - Накануне в Алматы состоялась 2-я спартакиада национальных культурных центров, посвященная 25-летию независимости Республики Казахстан и 1000-летию г.Алматы.
На церемонии открытия спортивного праздника, который был организован управлением физической культуры и спорта города и ассоциацией дунган Казахстана на спорткомплексе КазНУ им.Аль-Фараби, выступили артисты культурных центров «Вайнах» (чеченский центр), корейского хора ветеранов, а также дунганский фольклорный ансамбль «Чунтян» («Весна»).
Как сообщили в ассоциации дунган Казахстана, в соревнованиях приняли участие команды национальных культурных центров корейцев, белорусов, чеченцев, кыргызов, а также дунганских центров г.Алматы, с. Масанчи, Сортобе и Жалпак-тюбе.
На красочной церемонии открытия Спартакиады в спорткомплексе приняли участие генеральный консул КНР в г.Алматы Чжан Вей, председатель совета ОФ «Международная Академия «Новый Шелковый путь» Кажимкан Масимов, консул Кыргызской Республики в г.Алматы Насипай Рыспеков, а также представители управления физической культуры и спорта г.Алматы и руководители национальных культурных центров.
В «интеллектуальном» виде спорта – шахматах, первое место заняли спортсмены белорусского центра. В армрестлинге победу праздновали чеченцы, в асык-ату – кыргызы, а в настольном теннисе не было равных масанчинцам.
В самом популярном виде – футболе победу одержали команда из дунганского села Сотобе (Жамбылская область), которые выиграли и общекомандный кубок Спартакиады.
Всем призерам были вручены медали, кубки и ценные призы. По словам спортсменов и зрителей, главную победу одержала дружба: участники соревнований нашли новых друзей, познакомились с культурой разных этносов, а пришедшие на этот праздник впервые, приобщились к физкультуре и спорту.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter