Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Бакыт Торобаев и Канат Исаев в равной степени претендуют на пост спикера Жогорку Кенеша

Бакыт Торобаев и Канат Исаев в равной степени претендуют на пост спикера Жогорку Кенеша

Бишкек. 18 апреля. КирТАГ - Айша Чуштук. Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогресс») и Канат Исаев («Кыргызстан») в равной степени претендуют на пост спикера Жогорку Кенеша. Об этом журналистам сообщил депутат фракции СДПК Мурадыл Мадеминов в понедельник.
«Так как оба претендента (Торобаев и Исаев) от коалиции большинства - отдать предпочтение сложно. Это, как например родные братья, которые одинаково родные и близкие, а выбрать надо одного, кто их них достойнее. Мы решили, что они оба достойные, и вынесем на заседание палаты парламенте обе кандидатуры. Каждый огласит свою программу развития парламентской демократии. Вдруг и оппозиция поддержит кого-то из них. Палата решит, в эту среду выберем спикера, после присяги правительства. Мы не пришли к единому мнению, так как оба кандидата достойны занять место спикера», - сказал он.
Напомним, место спикера стало вакантным после того, как Асылбек Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия спикера парламента в связи с выдвижением его старшего брата - Сооронбая Жээнбекова - на пост премьер-министра КР. Позже парламент утвердил С. Жээнбекова в должности главы кабмина.

В парламенте пока обсуждаются два официальных заявления о выдвижении кандидатур на пост спикер - Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогресс») и Канат Исаев («Кыргызстан»).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter