Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Чубаров рассказал, почему не следует освобождать Крым силовым путем

Чубаров рассказал, почему не следует освобождать Крым силовым путем
Исключительно военный сценарий освобождения Крыма невозможен.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, почему не следует пытаться освобождать Крым только военным путем и о роли батальона "Крым" после возвращения полуострова Украине.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Я отношусь к тем людям, которые исключают освобождение Крыма с помощью военных действий. Это должно быть сочетание нескольких, но очень существенных факторов — политический, экономический, дипломатический и военный тоже. Но исключительно военный сценарий освобождения Крыма невозможен", - заявил Чубаров.

По мнению лидера Меджлиса, попытка решить вопрос только силовым путем принесла бы "много несчастья тем, кто там живет"

"Потому что поведение российских войск на этих территориях по отношению к людям, которые для них не представляют ценности, будет безобразным. Если они на своей территории, на Кавказе, целые села стирали с лица земли, то я могу только представить, что они могут совершить в таком случае в Крыму", - подчеркнул он.

Также Чубаров рассказал о мусульманском батальоне, который планируется создать в структуре МВД.

"Что касается батальона "Крым", или батальона имени Номана Челебиджихана, как его еще называют, - его концепция разработана, представлена президенту, министру внутренних дел. Мы сегодня исходим из того, что в составе МВД Украины должно быть подразделение, в котором бы служили граждане Украины — выходцы из Крыма, это не мононациональное и не монорелигиозное подразделение, но при этом там должны быть созданы условия для верующих людей, там должна быть халяльная пища, там вместе с капелланом должен быть имам", - отметил он.

По словам главы Меджлиса, по этому вопросу обращаются как крымские татары, так и другие мусульмане.

"Я, как политик, исхожу также из того, что в момент деоккупации Крыма это подразделение будет незаменимым для обеспечения общественного порядка в Крыму в первые месяцы его освобождения, охраны общественных зданий и органов власти, которые будут воссозданы, иных стратегических объектов. Это будут крымские люди, они хорошо знают Крым, они никогда не позволят, чтобы случились какие-то эксцессы", - подчеркнул Чубаров.

По его словам, такой батальон необходим еще и потому, что часть крымской молодежи, особенно крымские татары, не желая служить в российской армии, выезжают из оккупированного Крыма на материковую часть Украины, и его создание "было бы для них выходом, ведь они хотят служить, но не хотят служить российской армии".

Кроме того, он рассказал и об общественном формировании "Аскер", активисты которого стоят на админгранице с оккупированным Крымом.

"В Херсонской области создана и зарегистрирована в установленном законом порядке общественная организация "Аскер". Я могу немного ошибиться в цифрах, по-моему, у них там 46-47 человек, которые и создали эту организацию. Они действительно все призывного возраста, хорошо экипированы, у них есть форма, сейчас они вместе с пограничной и таможенной службами несут дежурство на трех контрольно-пропускных пунктах - "Чонгаре", "Каланчаке" и "Чаплинке", - сообщил Чубаров.

По его словам, задача этих людей — исключительно проведение консультаций для тех, кто пересекает административную границу.
"Вторая их функция, и этого никто не скрывает, - вместе с представителями пограничной и таможенной службы упреждать какие-то случаи вымогательства денег или конфликтов", - добавил лидер Меджлиса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter