Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Жители села Кажар требуют выселить семью, мужчины которой выехали в Турцию и Сирию

Жители села Кажар требуют выселить семью, мужчины которой выехали в Турцию и Сирию

Бишкек. 18 апреля. КирТАГ-Алтынай Алмаз кызы. Жители села Кажар Ала-Букинского района требуют выселить семью, в которой глава и старший сын выехали в Турцию и Сирию. Об этом КирТАГ сообщил пресс-секретарь МВД КР Эрнис Осмонбаев в понедельник.
«Сейчас сельчане не общаются с семьей Махмудовых. По словам местных жителей, глава семьи Хайрулла Махмудов выехал в Турцию на заработки и пока не возвращался. В Кыргызстане оставались жена и две взрослые дочери. Но позже также выехали в Турцию. Одна из дочерей оставила ребенка своему мужу. Вернувшись, попыталась повидаться с ребенком. Но бывший муж отказался отдавать ей сына. Этот семейный скандал стал поводом для выражения недовольства сельчан, которые подозревают, что семья Махмудова имеет связь с террористами», - сообщил подробности конфликта Эрнис Осмонбаев.

По его словам, жители села готовят письмо в Жогорку-Кенеш с просьбой решить вопрос.

В мае 2015 года 52-летний глава семьи Хайрулла Махмудов отправился в Турцию на заработки. Оказавшись в Турции, он пригласил свою жену с дочерьми навестить его, но милиция задержала их в аэропорту Оша. В ноябре 2015 года они были депортированы из Турции. По данным УВД Жалал-Абадской области, 22-летний сын Мухмудовых учился в одном из медресе в Сузакском районе, в прошлом году он уехал в Сирию для участия в боевых действиях в рядах террористических организаций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter