Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Оппозиция готовит особое решение при выдвижении на пост спикера двух кандидатов от коалиции

Оппозиция готовит особое решение при выдвижении на пост спикера двух кандидатов от коалиции

Бишкек. 18 апреля. КирТАГ - Айша Чуштук. В случае выдвижения коалицией большинства на пост спикера двух кандидатов, фракции «Бир Бол» примет отдельное решение. Об этом журналистам заявил депутат оппозиционной фракции «Бир Бол» Акылбек Жапаров в понедельник.
«Мы ждем решения коалиции большинства. В случае выдвижения одной кандидатуры - будет одна ситуация, ведь тогда независимо от решения оппозиции, кандидат получит 61 голос. Но если коалиция большинства оставить двух кандидатов, как обсуждается сегодня, то мы примем отдельное решение», - заявил Жапаров.

По его мнению, выдвигаемые на пост спикера Канат Исаев и Бакыт Торобаев «прошли достаточно хорошую школу, несколько раз были депутатами парламента, и имеют равные шансы».

«К кому удача повернется - тот и станет спикером», - добавил А. Жапаров, подчеркнув, что при избрании руководителя хотел был оценивать лишь его профессионализм.

Напомним, место спикера стало вакантным после того, как Асылбек Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия спикера парламента в связи с выдвижением его старшего брата - Сооронбая Жээнбекова - на пост премьер-министра КР. Позже парламент утвердил С. Жээнбекова в должности главы кабмина.

Сейчас на вакантный пост спикера выдвигаются Бакыт Торобаев от «Онугуу-Прогресс» и Канат Исаев от «Кыргызстан».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter