Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Оборот контрафактной продукции в мире составляет около $500 млрд в год

Оборот контрафактной продукции в мире составляет около $500 млрд в год

Бишкек. 19 апреля. КирТАГ - Оборот контрафактной продукции в мире составляет около $500 млрд в год, сообщается на официальном сайте Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Оборот импорта контрафактной и пиратской продукции составляет почти полтриллиона долларов в год, или около 2,5% от объемов глобального импорта. При этом больше всего от подделок страдают американские, итальянские и французские бренды», - говорится в докладе ОЭСР и Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза.

При этом отмечается, что до 5% товаров, поставляемых в Европейский союз, являются подделками.
Как сообщается, основным производителем контрафакта является Китай – 63,2% всех поддельных товаров. За ним следуют Турция (3,3%) и Сингапур (1,9%). Среди поставщиков контрафакта также указываются Таиланд, Индия, Марокко, ОАЭ, Пакистан и Египет.

Больше всего подделывается американских товаров (20%), а также итальянских (15%), французских и швейцарских (по 12%). Далее следуют Япония, Германия, Великобритания, Люксембург, Финляндия, Испания, Бельгия. Китай также вошел в данный список – около 1% китайских товаров, в основном в сфере инновационных технологий, также подделывают.

Как сообщается, контрафактная продукция может представлять опасность для жизни и здоровья людей.
«Подделки затрагивают все области – от женских сумочек и духов до автозапчастей и химических препаратов. Чаще всего подделывают обувь, однако контрафакт встречается и в таких потенциально опасных для жизни сферах, как производство автозапчастей, лекарственных препаратов, из-за которых люди заболевают, игрушек, способных причинить вред детям, детского питания и медицинских приборов, дающих неправильные показания», - отмечается в докладе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter