Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Поток трудовых мигрантов из Кыргызстана в Россию увеличился

Поток трудовых мигрантов из Кыргызстана в Россию увеличился

Москва. 19 апреля. КирТАГ - Гульнара Болотбек кызы. Поток трудовых мигрантов из Кыргызстана в Россию увеличился. Об этом сообщили в консульстве Кыргызстана в России.

По словам вице-консула КР в РФ Самата Токтополотова, поток трудовых мигрантов увеличился на 10 тысяч граждан по сравнению с аналогичным период прошлого года.
«Это увеличение не значительное, но заметное, хотя и носит сезонный характер. Полную картину числа трудовых мигрантов и сравнительные цифры мы сможем увидеть только в конце года и подвести итоги», - сообщил он.
В свою очередь руководитель межрегиональной общественной организации в России «Кыргыз Биримдиги» Абдыганы Шакиров отметил, что при таком увеличении сильно заметен спад денежных переводов трудовых мигрантов в Кыргызстан.

«Экономический кризис в России сильно повлиял на переводы трудовых мигрантов, денежный поток резко сократился. При этом наблюдается повышение заработной платы, как бы это не парадоксально звучит. Наши соотечественники отмечают, что заработная плата увеличилось», - сообщил КирТАГ А. Шакиров.
В целом со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС условия пребывания кыргызских трудовых мигрантов улучшились в лучшую сторону, и отношение местного населения тоже стало более доброжелательным, отмечают сами мигранты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter