Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Кыргызстане с начала года из незаконного оборота изъято около 500 кг наркотиков

В Кыргызстане с начала года из незаконного оборота изъято около 500 кг наркотиков

Бишкек. 19 апреля. КирТАГ – В Кыргызстане с начала года из незаконного оборота изъято около 500 кг наркотиков. Об этом сообщалось на брифинге ГСКН при ПКР «Об итогах деятельности ГСКН за I – квартал».
«За январь-март 2016 года ГСКН были достигнуты определенные результаты в борьбе с наркопреступностью и изъятию из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Подразделениями ГСКН выявлено 86 наркопреступлений, что на 4 факта или 4,88% больше чем за 3 месяца прошлого года. При этом, на территории Кыргызской Республики подразделениями ГСКН из незаконного оборота изъято 498кг 162 гр. наркотических средств всех видов и психотропных веществ», - сообщает ведомство.
С начала 2016 года сотрудниками ГСКН выявлено 5 фактов наркокоррупции. По данным фактам следственным управлением ГСКН возбуждено 5 уголовных дела, по которым к уголовной ответственности привлечены 7 человек, в том числе 5 спецсубъектов – сотрудников правоохранительных и др. органов государственной власти Кыргызской Республики, а именно: 4 действующих должностных лиц; 1 бывший сотрудник ОВД; 2 гражданских лиц.
Из незаконного оборота изъято 38 кг 938 гр. наркотикови психотропных веществ(гашиша – 36 кг 718 гр., марихуаны – 241 гр., каннабиса – 2 кг 186 гр., психотропных веществ (спайсов) – 34г.).
На территории Кыргызской Республики выявлено и ликвидировано 5 значимых канала трафика афганских наркотиков через Кыргызстан по «северному маршруту». Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств составил 48 кг 404 грамм, в том числе: героина 3 кг 511 гр., опия 11 гр., гашиша 44 кг 882 гр.
Проведено 7 специальных операций, в ходе которых выявлено и ликвидировано 2 международных каналов наркотрафика по «северному маршруту» на территории Таджикистана и Кыргызстана, а также 4 канала поступления наркотиков в исправительные учреждения ГСИН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter