Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Toyota останавливает заводы из-за сбоев в поставке деталей после землетрясения

Toyota останавливает заводы из-за сбоев в поставке деталей после землетрясения

Бишкек. 19 апреля. КирТАГ - Автомобильная корпорация Toyota Motor начала останавливать свои сборочные линии в Японии из-за сбоев в цепочках поставки деталей, вызванных серией мощных землетрясений на юго-западном острове Кюсю. Сообщает Росбалт.

В настоящее время остановлено пять предприятий в префектурах Фукуока и Аити, где находится штаб-квартира корпорации. Всего в планах Toyota остановить 15 из 16 сборочных линий на территории Японии. Они не будут работать по меньшей мере до 25 апреля.

Решение о возобновлении работы заводов после этого срока будет принято в среду. Нарушение в поставках деталей привело к необходимости закрыть также сборочные предприятия Daihatsu в префектурах Мияги и Иватэ, там работа встанет с 20 по 22 апреля.

Деловая газета «Никкэй» сообщает, что приостановка производства приведет к сокращению объемов производства Toyota на 50 тыс. авто.
Как известно, из-за удара стихии работа большинства предприятий на острове Кюсю была остановлена. Среди них один из ключевых поставщиков Toyota компания Aisin Seiki, которая выпускает двери, двигатели и некоторые другие детали для машин на своем заводе в префектуре Кумамото. Не работают здесь также предприятия Sony, Honda Motor, Bridgestone, Mitsubishi Electric.

Напомним, череда землетрясений с магнитудой до 7,3 произошла на центральной части острова Кюсю пять дней назад, вызвав массовые разрушения домов и мостов, оползни и смещения почвы с повреждением автомобильных и железных дорог. С тех пор подземные толчки несколько меньшей силы до сих пор продолжаются.
Общее число мощных и остаточных землетрясений на Кюсю с вечера 14 апреля превысило 600 на утро вторника. По последним данным, 44 человека погибли. Ранения получили 1117 человек.
теги: Toyota

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter