Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Совет обороны Кыргызстана проводит антикоррупционную деятельность в госорганах

Совет обороны Кыргызстана проводит антикоррупционную деятельность в госорганах

Бишкек. 19 апреля. КирТАГ – Айзура Чыкынова. Совет обороны Кыргызстана проводит антикоррупционную деятельность в государственных органах страны. Об этом сообщил эксперт совета обороны КР Марат Каратаев на международной конференции «Бизнес против коррупции: современные тенденции и вызовы» во вторник.
«Проведено заседание совета обороны, в результате был разработан указ, в котором 63 госоргана, по которым должна проводиться антикоррупционная деятельность. На сегодняшний день из 63 органов, мы рассмотрели более 20», - сказал М.Каратаев.
Он отметил, что уже сейчас есть результаты работы.
«По госагентству геологии и минеральным ресурсам, у нас ликвидированы коррупционные возможности по передаче месторождений в устном порядке. Исключены прямые торги, сейчас проводятся аукционы, усовершенствована процедура для недропользователей, сегодня есть интерактивная карта онлайн. Поступления в бюджет от введения карты онлайн мы получили порядка 400 млн сомов за 2015 год. Кроме того, снижена возможность манипуляции незаконных вознаграждений за доступ к базе полезных данных», - сообщил эксперт.
По его словам, по минобразования отмечается большой дефицит участия детских садов, для минимизации бюрократических барьеров освободили от уплаты налогов на прибыль, НДС и налога с продаж, то есть единый подход к государственным и частным садам был осуществлён. В результате количество детских садов по республике увеличилось на 20%. Кроме того, значительно сокращен список разрешительных документов.
«Отдельные результаты по минобразованию в рамках высшего учебного заведения, в период выдачи лицензий для вузов снижен с 5 месяцев до 20 дней, это тоже существенно. Они позволяют манипулировать определенными действиями со стороны заинтересованных лиц. Внедрен принцип – один вуз, одно юридическое лицо. Также реализована электронная система приема в вузы в 23 государственных вузах страны путем внедрения штрих кодов результатам ОРТ, что позволяет обеспечить прозрачность приемной компании абитуриентов», - отметил М.Каратаев.
Он сообщил, что антикоррупционные мероприятия осуществляются рабочей группой при секретариате минобороны, в которую входят представители гражданского сектора, бизнеса, правоохранителей, экспертов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter