Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Адвокаты лидеров оппозиционного движения «Эл уну» заявляют, что материалы уголовного дела сфальсифицированы

Адвокаты лидеров оппозиционного движения «Эл уну» заявляют, что материалы уголовного дела сфальсифицированы

Бишкек. 19 апреля. КирТАГ – Айзура Чыкынова. Адвокаты лидеров оппозиционного движения «Эл уну» Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова заявляют, что материалы уголовного дела сфальсифицированы.
«Уголовные дела Кадырова и Асанова сфальсифицированы. Я так думаю, потому что я соответствующих материалов не получил. Хотя я нес ходатайство о выдаче копии аудиозаписи и видеозаписи, где якобы обсуждался захват власти. Если я не получил материалы, я не могу построить судебную и адвокатскую защиту. Информация будет не полной, я даже не получил официальный ответ на запрос назначена ли экспертиза по аудио и видео записям», - заявил юрист Сартбай Жайчибеков на пресс-конференции во вторник.
По его словам, голоса на опубликованных в интернете записях, не принадлежат арестованным оппозиционерам.
«В первую очередь, в процессуальном порядке я буду обжаловать решение Первомайского суда, написано обжалование, и сегодня я направляю в суд. Также я напишу жалобу в генпрокуратуру на то, что уголовное дело возбуждено неправомерно и незаконно. А выпустят их или нет, это политическая воля наших политиков», - заключил адвокат.
Напомним, Первомайским райсудом Бишкека Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров взяты под арест до 12 мая. Они находятся в следственном изоляторе ГКНБ. В марте этого года они были доставлены на допрос в рамках уголовного дела, возбужденного по подозрению в попытке насильственного захвата власти.

Отметим, в марте в интернете появилась аудиозапись обсуждения планов захвата власти Кубанычом Кадыровым, Бектуром Асановым и Дуулатом Турдуналиевым, затем появился разговор оппозиционеров, как реализовать этот план во всех подробностях. Как сообщалось, в адвокатском офисе Азимбека Бекназарова при участии оппозиционеров состоялось обсуждение по захвату власти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter