Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Кыргызстане тестируют методику определения потребностей экономики в трудовых ресурсах

Министерством экономики Кыргызстана при поддержке Всемирного банка проводится работа по внедрению прогнозирования потребности секторов экономики республики в трудовых ресурсах, сообщает пресс-служба ведомства.

«Совместно с консультантами Всемирного банка разработана и утверждена методическая основа по прогнозированию потребности секторов экономики КР в трудовых ресурсах. Для адаптации методической основы с 18 по 20 апреля 2016 года консультантами из Римского университета Ла Сапиенца (Италия) проведен практический семинар по использованию разработанной модели», – говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, внедрение разработанной модели представляет собой важный шаг, направленный на обеспечение улучшения качества подготовки макроэкономических прогнозов и поддержки процесса разработки стратегических мер в Кыргызстане.

«Прогнозы тенденций в сфере трудовых ресурсов смогут помочь обеспечить лучшее понимание будущей потребности в человеческих ресурсах страны, а также представить наработки для будущих исследований, касающихся экономики страны в целом», – заключили в пресс-службе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter