Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Transparensy International представит результаты исследования глобального барометра коррупции по Кыргызстану

Transparensy International представит результаты исследования глобального барометра коррупции по Кыргызстану

Бишкек. 19 апреля. КирТАГ – Айзура Чыкынова. Transparensy International в скором времени представит результаты исследования глобального барометра коррупции по Кыргызстану. Об этом сообщил председатель правления Transparensy International в Кыргызстане Адылбек Шаршенбаев на международной конференции «Бизнес против коррупции: современные тенденции и вызовы» во вторник.
«Мы делаем глобальный барометр коррупции, Кыргызстан включен в 2012 году в это исследование. Первые результаты были в 2013 году. В этом году ожидается публикация результатов исследования за последние 2 года. И мы можем сравнить, как Кыргызстан двигался, стал хуже или лучше», - сказал А.Шаршенбаев.
Он пояснил, что глобальный барометр коррупции – это опрос граждан, как граждане воспринимают ситуацию в своей стране.
«Transparensy International – самая большая организация противодействия коррупции в мире. Она была основана в 1993 году. На сегодняшний день имеется более 100 отделений в странах по всему миру. Наиболее известным продуктом нашей организации является индекс восприятия коррупции. Действительно Кыргызстан за последние 2 года имел прогресс в нашем рейтинге. В 2012-2013 году мы получили 24 балла из 100 возможных. И затем в 2014 году – 27 баллов, в 2015 году – 28 баллов. Главным показателем страны в этом рейтинге является не место, которое заняла страна, так как другие страны могут стать хуже или количество стран больше или меньше. Поэтому надо ориентироваться на балл, который получает страна. Таким образом, мы улучшились на 4 балла с 2012 года», - сказал А.Шаршенбаев.
По его словам, индекс восприятия коррупции основывается на исследованиях организаций, в которых есть составляющие по коррупции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter