Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Россия 24 апреля 2016: новости, стране предложили отменить ЕГЭ

Россия 24 апреля 2016: новости, стране предложили отменить ЕГЭ

Представители политической партии "Справедливая Россия" высказались за отмену обязательного статуса Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который в данный момент времени должны сдавать все без исключения выпускники школ. В политическом объединении подчеркнули, что подобная форма экзамена должна остаться, но она может существовать лишь на добровольной основе.

"Сделать сдачу ЕГЭ добровольной. Отменить ЕГЭ как всеобщую форму аттестации выпускников школ и вступительного экзамена в вуз", - отмечается в проекте программы партии, которую планируется принять на съезде 23 апреля.

Конечно же в этом контексте политики высказались и о альтернативных вариантах. Особенно это должно затронуть жителей небольших городов и представителей сельской местности. Для таких категорий предлагается создать выездные государственные комиссии по приему вступительных экзаменов в вузы во всех центрах федеральных округов.

На этом моменте законодательные инициативы не останавливаются. В частности, партия предлагает значительно увеличить расходы бюджета на образование и науку до семи процентов от ВВП, а также сделать участие отечественных вузов в болонской системе добровольным и отправить в прошлое обязательный переход на двухступенчатую систему высшего образования.

Представители "Справедливой России" заострили внимание и на стипендиях, которые, по их мнению, должны быть увеличены до 50 процентов от прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Планы партии масштабные, в том числе они предусматривают увеличение периода выплаты пособия по уходу за ребенком в два раза. В данный момент мать на протяжении полутора лет получает пособие, а с полутора до трех лет ребенка ей выплачивается денежная компенсация в размере пятидесяти рублей. "СР" же настаивает на том, чтобы пособие выплачивалось до трехлетнего возраста ребенка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter