Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки

Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки
Фото: KCNA / ReutersРуководитель КНДР Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное информационное агентство ЦТАК.

Субмарина, как отмечается, находилась в подводном состоянии на максимальной глубине. На ракете был установлен двигатель нового типа на твердом топливе, испытание позволило проверить надежность взрывателя для ядерной боеголовки.

Ким Чен Ын заявил, что в результате этого теста КНДР «получила доступ к еще одному средству для нанесения мощной ядерной атаки в соответствии со стратегическим планом ЦК Трудовой партии Кореи».

Лидер страны призвал ученых и технологов «принять меры для дальнейшего укрепления ядерного потенциала страны, чтобы нанести удар по американским империалистам и южнокорейской группе предателей в то время, когда партия примет соответствующее решение».

Ким Чен Ын в качестве поощрения сфотографировался вместе с сотрудниками оборонной промышленности и военнослужащими военно-морских сил, принимавшими участие в запуске.

23 апреля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

В ноябре 2014 года южнокорейские военные сообщали, что КНДР закончила строительство подводной лодки, несущей баллистические ракеты.

В декабре 2015 года Северная Корея предположительно испытала с борта этой лодки баллистическую ракету KN-11, ранее, в 2014-2015 годах, испытывавшуюся с погруженных подводных стендов. Кадры этих испытаний в январе 2016 года показало северокорейское телевидение. В Сеуле этот телесюжет назвали сфабрикованным.

Лодка, которая используется для испытаний баллистической ракеты, построена КНДР самостоятельно. Специалисты полагают, что при ее создании северокорейские инженеры ориентировались на повторение конструкции ранних советских дизель-электрических субмарин проекта 629. Еще в 1994 году КНДР купила в России несколько списанных лодок проекта 629А, формально — для разделки на металлолом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter