Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На самолетах Dreamliner заменят двигатели из-за риска их отключения в полете

Федеральное управление гражданской авиации США распорядилось заменить двигатели на некоторых самолетах Boeing 787 Dreamliner, так как из-за обледенения в полете они могут отключиться. Об этом сообщает CNN.

Решение было принято в пятницу, 22 апреля, после анализа инцидента, произошедшего 29 января на борту «Боинга». У самолета, летевшего на высоте шести километров, возникли проблемы с двигателем.

«На лопастях возникла наледь, и они стали тереться о кожух, что привело к вибрации двигателя», — пояснил представитель компании-производителя двигателей General Electric Aviation. Двигатель был отключен, самолет благополучно приземлился на оставшемся двигателе.

Согласно документу ведомства, риск возникновения такой ситуации в полете, если не исправить соответствующий дефект, может привести к повреждению двигателя.

«Потенциальный отказ по одной и той же причине обоих двигателей является проблемой, требующей безотлагательного решения», — отмечает управление.

В январе 2013 года эксплуатация «Лайнеров мечты» была на некоторое время приостановлена в Японии, а затем в США и Европе после возгорания литий-ионных аккумуляторов на нескольких самолетах этой модели.

Boeing-787 Dreamliner — первый полностью новый самолет американской компании с 1995 года. Первый коммерческий перелет он совершил в октябре 2011 года. В зависимости от модификации самолет может вместить от 210 до 290 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров.
теги: Dreamliner

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter